• 簡體中文  |  English
    當前位置:Uwin体育 > 學院動態
    學院動態

    化生學院青年教師認真學習習近平總書記重要回信精神

    發布時間:2020-06-02 11:28:56   作者:
    訪問量:

    5月28日下午,化生學院青年教師團工委、教師發展中心聯合開展線上學習會,專題學習習近平總書記給北京科技大學全體巴基斯坦留學生重要回信精神。學院黨委書記曾芳,黨委副書記、副院長蘇靖以及40余名青年教師參加Uwin体育,會議由學院青年教師團工委書記王輝主持。

    image.png

    會上Uwin体育,與會人員集體學習了總書記回信原文,認真回看了央視新聞聯播視頻,并就校黨委書記武貴龍、校長楊仁樹在全校師生學習貫徹習近平總書記重要回信精神大會上的講話進行集中學習。全體參會人員踴躍發言,反響熱烈Uwin体育,暢談感想和體會Uwin体育Uwin体育,進一步深化了對習近平總書記重要回信精神的認識。

    王輝表示,收到習近平總書記的回信對北科大具有重要的歷史意義,是對我校疫情防控和國際學生培養的高度肯定。在接下來的工作中,我們要繼續做好學生的線上教學、就業指導等工作Uwin体育Uwin体育,將回信精神落實到“三全育人”工作中,時刻牢記“立德樹人”使命,堅守誠信科研的初心,培養具有國際前沿視野和創新能力,德智體美勞全面發展的人才,在我們平凡的崗位上,做出不平凡的業績。

    學工辦孟濤談到,在學院團工委的帶領下,今天再次學習習總書記重要回信Uwin体育,依舊很受鼓舞Uwin体育win体育?吹娇倳浽诎倜χ械幕匦臮win体育Uwin体育,作為北科大的一員,內心特別自豪。因為回信不僅是對學校全體巴基斯坦留學生的親切關懷和慰問,也是對廣大青年的極大鼓舞和激勵。我們要將習總書記的回信貫徹落實到學習、工作和生活中,融入到學生培養的過程當中Uwin体育Uwin体育,融入到推進學院發展的過程當中,為學校和學院“雙一流”建設貢獻自己的青春力量和青春智慧Uwin体育。

    傳感中心黃炎表示,習總書記對我校巴基斯坦留學生的重要回信內涵豐富,情真意切Uwin体育,催人奮進,充分體現了習近平總書記對廣大來華留學生的親切關懷。通過學校和學院組織的學習,我深刻領會到了習近平總書記重要回信的重大意義和精神實質,我們會努力把思想和行動統一到回信精神上來,努力做好疫情防控和人才培養工作Uwin体育。

    生物農業中心侯全璨談到,通過這次疫情可以讓我們更加深刻地體會到習總書記提出的人類命運共同體的重要意義Uwin体育。生物農業中心牽頭建立中智國際生物農業研究院,在疫情期間有很多國外的學生給我們寫信申請研究生,其中巴基斯坦的學生最多Uwin体育,也印證了中巴兩國之間的傳統友誼。習總書記的回信對學校來說是一次發展的契機,我們廣大青年老師要扎實做好本職工作Uwin体育,為學校的發展貢獻力量Uwin体育。

    化學系吳傳東談到Uwin体育,習近平總書記給我們學校巴基斯坦留學生回信的新聞播出之后,學院很多老師都在轉發分享,很受鼓舞Uwin体育。習近平總書記的回信是對北科大在人才培養、國際合作、疫情防控、脫貧攻堅等方面工作的認可,也給我們學校帶來很多機遇。作為青年老師,我們更應該抓住這樣的機遇,不懼困苦Uwin体育Uwin体育,團結奮斗,把我們學校、學院建設得更好。

    生物系劉洋表示Uwin体育,習近平總書記在百忙之中給我們學校巴基斯坦留學生的回信,使我們備受鼓舞?;匦艦閷W校各項事業發展,包括疫情防控和人才培養等工作Uwin体育,都具有重要的指導意義。我們要把習總書記重要回信精神與習總書記關于教育的重要論述結合起來Uwin体育,將回信精神融入到我們學校的雙一流建設、三全育人等工作當中Uwin体育。我們青年教師要扛起肩上責任,在教書育人的同時,加強人文關懷,加強國情教育,為促進各國民心相通,推動構建人類命運共同體貢獻力量。

    此外,化學系盧惠婷Uwin体育、傳感中心劉蕊溢等也紛紛發言Uwin体育,表達了學習習總書記重要回信精神的激動心情和為國家、學校、學院發展努力工作的決心。

    會議最后,曾芳書記向全體青年教師通報了學院組織開展學習貫徹習近平總書記重要回信精神系列活動的相關情況,勉勵青年教師要重視理論學習Uwin体育Uwin体育,把學習重要回信精神和學習習近平總書記關于教育的重要論述、關于青年工作的重要論述結合起來Uwin体育,把個人成長與國家發展結合起來Uwin体育,將學習貫徹習總書記重要回信精神落實到具體工作中去,做推進學院國際化建設的主力軍Uwin体育,做推進學院“雙一流”建設的主力軍Uwin体育,學院將始終關心青年教師的成長,持續提供支持和幫助。


    花生小駐
    Uwin体育