• 簡體中文  |  English
    當前位置:Uwin体育 > 學院動態
    學院動態

    化生學院學生工作隊伍迅速掀起學習習近平總書記重要回信精神熱潮

    發布時間:2020-05-21 15:55:10   作者:
    訪問量:

    5月17日,習近平總書記以中華人民共和國主席名義給北京科技大學全體巴基斯坦留學生回信?;鷮W院學生工作隊伍積極行動起來,迅速掀起學習貫徹習近平總書記重要回信精神的熱潮。

    5月18日Uwin体育,學院組織第337期學生業余黨校學員、團學組織學生骨干、新生班長與團支書以及各黨班團支部學生Uwin体育,共同收看學校直播大會,通過線上形式學習習近平總書記重要回信精神。會后,不同群體立即開展交流學習活動Uwin体育,同學們積極分享Uwin体育,深入思考,切實領會習近平總書記重要回信精神,紛紛表示習近平總書記的回信鼓舞人心,催人奮進,作為當代青年,應當團結奮進,共克時艱,始終弘揚青春正能量Uwin体育。

    xinwengao.png

    5月19日,學院學生工作辦公室全體輔導員在學院黨委副書記、副院長蘇靖老師帶領下Uwin体育,集中學習了習近平總書記重要回信精神Uwin体育。大家就習近平總書記回信全文及主流媒體報道進行了認真學習,回顧了全校學習回信精神大會的內容,并深入學習學校關于認真學習貫徹習近平總書記給學校巴基斯坦留學生重要回信精神的通知文件。大家紛紛發表學習感想Uwin体育,表示作為一線學生工作者,一定要全面學習回信精神Uwin体育,持續宣傳回信精神,創新落實回信精神。

    xinwengao2.png

    化生學院全體學生工作隊伍Uwin体育,將進一步學習貫徹習近平總書記重要回信精神,依托學院輔導員月度培訓Uwin体育、主題黨班團日、黨校與團校、黨支部與團支部組織生活等載體,與抗擊疫情和愛國主義教育相結合Uwin体育,積極開展專題學習活動,切實把回信精神轉化為育人的強大動力Uwin体育。


    2019級研究生兼職輔導員郭英杰:

    學習習近平總書記給我校巴基斯坦留學生的回信后,我倍感激動Uwin体育、非常振奮!作為一名北科學子,面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,切實感受到了學?!坝娩撹F般意志鑄牢戰‘疫’防線,用硬核式表現扛起北科擔當”,而總書記的回信,正是對參與疫情防控阻擊戰的全校師生、對廣大青年的親切關懷與勉勵Uwin体育。相信在回信精神的指引下Uwin体育,我們定能與巴基斯坦留學生,與廣大北科學子一起,早日相聚美麗的校園!


    分團委學生副書記陳晨煜:

    習近平總書記的重要回信讓我深切感受到他對于我校海外學子的關心和支持,總書記的深情寄語和殷切囑托,激勵著廣大青年人,為打贏疫情防控阻擊戰繼續奮戰Uwin体育、再立新功,為黨和人民的事業作出新時代青年的貢獻。


    學生會主席孫圣源:

        習近平總書記的回信Uwin体育,不僅表達了他對巴基斯坦留學生的關心,更體現中國政府對在華留學生Uwin体育、對廣大青年的關心Uwin体育。疫情無情,人間有愛Uwin体育,中巴兩國是患難與共的真朋友、同甘同苦的好兄弟。習近平總書記言辭誠懇親切,使我們當代青年備受鼓舞。我們定會不忘初心Uwin体育,砥礪前行Uwin体育,為建設人類命運共同體作出自己的貢獻。新冠肺炎疫情暴發至今,每個人都在用自己的力量和自己的方式為中國加油,我們定當擔負起肩上的責任,引導和服務廣大同學共同抵抗疫情Uwin体育,共克時艱Uwin体育。


    生研18黨支部書記浦紹韜:

    習近平總書記的回信,讓我想起了疫情期間的一個真實的故事。戰“疫”正酣,北科大派出師生組成青年突擊隊奔赴北京新國展,在一線守國門,當我把相關報道轉發至朋友圈后,課題組的一位巴基斯坦留學生立即給我發消息說,他沒有回國,還留在北京,他也想參加青年突擊隊,去為疫情防控做貢獻,同時Uwin体育,他還經常給我轉發巴基斯坦媒體對中國疫情的正向報道,多次表達他對中國的熱愛和支持。他的真誠與善良打動著我Uwin体育,雖遠隔重山,但命運總相牽。人類命運共同體,需要全人類共同耕耘,在以習近平總書記為核心的黨中央帶領下Uwin体育,我們正以中國智慧,為全球貢獻力量,作為新時代的青年大學生,更應團結各國來華留學生,講好中國故事,描繪友情圖畫,心手相牽,共同進步!


    化學1601團支部書記許云鳳:

    習近平總書記的回信,鼓舞人心,催人奮進。這場彪炳史冊Uwin体育、壯闊恢宏的防疫阻擊戰,讓我們充分、全面地感受到了我國強大的實力。作為一名黨員、一名北科學子,我們更要在習近平總書記回信的精神指導下,以鋼鐵般的意志面對未來的艱難困苦Uwin体育,與全世界人民共進退。我們是有遠大理想的一代Uwin体育,是有家國情懷的一代Uwin体育,更是能擔當大任的一代。我們一定不懼風雨Uwin体育、勇挑重擔,在黨和人民最需要的地方綻放出更加絢麗的青春光芒Uwin体育!我們更期待著這場戰“疫”在全世界的勝利!


    第337期學生業余黨校學員李雪瑞:

    習近平總書記的回信表達了對學校巴基斯坦留學生的關懷和慰問,也是對我們青年學生的關心Uwin体育,對青年學生的鼓舞和激勵。此次疫情我們在習總書記的帶領下,全國一盤棋,現在疫情得到控制,復工復學Uwin体育,我們感受到了總書記對我們的關懷Uwin体育,讓我們更有信心。


    花生小駐
    Uwin体育