• 簡體中文  |  English
    當前位置:Uwin体育 > 教學 . 科研
    教學 . 科研

    疫情產生的物理距離Uwin体育Uwin体育,隔不斷師生之間的“化學”聯系

    發布時間:2020-02-28 14:59:49   作者:
    訪問量:

    為了把新冠肺炎疫情對學習的影響降到最低Uwin体育,經學校黨委研究決定,本學期所有理論課程都通過“雨課堂”等網絡平臺開展線上教學Uwin体育?;瘜W系全體教師積極響應,全身心投入這一特殊的戰場。

    化學系承擔了全蠻win体育;瘜W類基礎課程的教學工作Uwin体育,日常授課以面授的形式為主,幾乎所有教師都沒有線上教學的經驗Uwin体育。在接到校院兩級關于疫情期間線上教學的通知后,化學系教師們深感責任重大,面對時間緊、任務重Uwin体育、要求高、形式新的難題,大家積極參加校院兩級組織的“雨課堂”系統使用培訓會Uwin体育。為了保證線上教學不斷線,教學質量不打折扣,化學系教師們建立線上教學交流群Uwin体育,圍繞課堂互動設計、多平臺輔助教學Uwin体育Uwin体育、臨時預案制定等方面進行激烈討論,并通過“一人一課、課前必練”的形式進行試講演練Uwin体育,堅持“放大細節、有錯重來”的原則,發現問題、改正問題。

    1587711629446853.jpg 

    2月24日,化學系教師們帶著精心準備的教學方案提早進入教學平臺,等待學生們的到來。無機化學、物理化學、普通化學、分析化學,一門門課程講授完畢,教學任務圓滿完成。線上教學的過程中雖然出現了網絡卡頓、系統延遲的問題,但化學系教師們臨危不亂Uwin体育,及時啟動輔助平臺,出現了“雨課堂+騰訊課堂”、“雨課堂+騰訊會議”Uwin体育、“雨課堂+學習通”Uwin体育、“雨課堂+Zoom”等多種“雨課堂+其他平臺”的“雙保險”在線授課模式,瞬間解決了各類問題,學生的反饋讓人欣慰Uwin体育,沒課的老師們也在微信群里為大家加油助威。線上教學的順利開展離不開教務處Uwin体育、研究生院和“雨課堂”技術人員的指導和配合,他們是“線上教學”工作堅強的后盾Uwin体育。

    疫情產生的物理距離,隔不斷師生之間“化學”聯系,更無法阻擋學生獲取知識的熱情和教師傾情教學的真心。見屏如見面Uwin体育,化學系全體教師將不辱使命Uwin体育,團結一心Uwin体育,堅決完成疫情防控期間的各項教學任務。

    花生小駐
    Uwin体育